Выход из зоны комфорта — это и есть рост!

Выход из зоны комфорта - это и есть ростЛитература о личностном росте часто говорит о том, что расти помогает выход из зоны комфорта. Сегодня я хочу с Вами на жизненном примере разобрать кто же такой, этот самый выход из зоны комфорта.

 

Расскажу историю.
У меня есть муж и брат. Оба отслужили в армии, так что праздник 23 февраля - это день, в который они по праву получают подарки. Есть еще, конечно, и папа, который тоже служил, но он в другом городе и получает в этот день поздравления больше по телефону.
Думала я, думала как мне поздравить моих мужчин, чтоб не трусами и гелями для душа. Хотя, трусы и гели тоже были, негде правды деть, но кроме них хотелось еще какого-то праздника. И вот я придумала: всем вместе поехать на каток. Сразу надо сказать, что в последний раз я стояла на коньках лет 10 назад и это оказалось позже всех. Они и того раньше. Развлечение обещало быть незабываемым. Слава Богу, что догадались поехать утром, когда не много народу, а то последствия могли быть еще круче. Но обо всем по порядку. Приехали мы на каток, попили кофе, взяли коньки и пошли на лед. Я как-то так резво вышла, но тут же уцепилась ногтями в ограждение и поняла, что давненько не чувствовала подобной неуверенности в следующем шаге. Топая как корова по льду, я начала понимать, что час кататься - это, как-то, многовато.

 

Минут через пять такого топанья я отпустила ограждение и уже увереннее зашагала по льду, даже, где-то, имитируя коньковый шаг (по-моему это так называется).  Как и в каждом деле, начинать - тяжело. Потом легче, легче и втягиваешься. На десятой минуте несмелого полукатания, я уже почувствовала себя более уверенно и начала прибавлять скорость. Как оказалось - рано. Это происходит абсолютно во всех сферах жизни. Вместо того, чтоб уделить еще хоть немного внимания отдельным элементам, я начала пытаться гонять по льду, как добрый конькобежец. Зря. Но это я поняла позже. Первое предупреждение последовало от  мальчика лет пяти, который, падая, заехал прямо своими коньками в мои коньки. Итак первой пострадала попа. Подъехавший тренер мальчика, извиняясь, поднял меня со льда и я, потирая пятую точку,  поехала дальше.

 

Уверенности прибывало, так как я же не сама упала, меня подбили, а, значит, я-таки, круче! С этими мыслями я проехала ровно полкруга. У меня всегда в экстренных случаях грудь перевешивала остальные части. Так было и в этот раз. Коньки вместе с ногами остались далеко позади, а грудь, как всегда, ушла вперед...   Еще и лоб с собой прихватила. У меня было такое чувство, что голова как мяч отскочила ото льда. Когда мне удалось навести резкость - со всех сторон уже бежали люди и тренер мальчика, который только три минуты назад поднимал меня с другой стороны катка. Я была неотразима. Разбитая бровь сразу стала тяжелеть и кровь уже текла на свитер. Голова стала квадратной и большой.  Этот же тренер меня поднял, взял за руку и потянул в медпункт. Он меня так быстро тащил, что приближаясь к ограждению, я боялась, как бы еще и тут не затормозить какой-то частью тела. Но нет, мальчик оказался профессиональнее меня.

 

В медпункте оптимистично настроенный дядька чем-то напоминал доброго санитара из психушки. Обработал рану, мы с ним поржали надо мной, сказал, что надо срочно ехать зашивать бровь, и налепил кусок лейкопластыря. Когда я у него спросила как пройти на каток, он так слегка удивился, но показал.

 

Конечно, на льду я уже была звезда. Так как людей было не много и всё больше вменяемые, я, почему-то, запомнилась. Некоторые пытались поддерживать, кто-то сочувствовать, кто-то учить кататься. Конечно, может, и не надо было мне уже выходить на лед, но! - еще, ведь, не прошло и 20 минут от начала катания, а что же делать дальше? Скучать на лавочке, ожидая своих? С подбитым глазом даже по магазинам не пройдешься.  Да и не накаталась я, если честно.  И опять я поехала. Круга полтора на этот раз. Когда тренер мальчика летел поднимать меня в третий раз, он уже не смотрел на меня с таким сочувствием, у него уже, наверное, закрались подозрения о моем умственном здоровье. Конечно же, грудь снова перевесила, не знаю как не достала головой, но на этот раз ОЧЕНЬ больно досталось правому колену. Доковыляв до выхода, я села на лавочку и минут семь тупо терла коленку. А через минут десять, я уже снова была на льду. Короче, кататься я перестала только потому, что пока сидела на скамейке, очень замерзла. А так как у же быстро я кататься не могла по нескольким причинам, согреться не удалось.

 

Вышла я как с поля боя: побитая, но дико счастливая. У меня болела голова, посинел глаз, распухла бровь, не сгибалось колено, и на веке эротично красовался пластырь! Но на самом деле произошло нечто большее, чем то, что произошло. Я вышла за зону комфорта. Если до этого я и представить себе не могла, что у меня может быть синяк на глазу, то сейчас я понимаю, что это не страшно, это проходит. Если раньше на этом месте был сгусток страха и неприятия, то после случившегося, границы раздвинулись, страх исчез, зона комфорта стала шире. Каждый человек имеет свою зону комфорта, так называемую, свою карту жизни. Дом, работа, семья, огород, иногда пикник, день рождения дома за столом и так далее. Она привычная, в основном безопасная, но абсолютно не перспективная и энергетически не наполнена.  Эдакий круг, за который ни ногой.

 

А если попробовать сделать шаг за рамки этого круга. Попробовать расширить его хоть немного, хоть в каком-то направлении. Попробовать выйти из этой комфортной зоны, которая так мешает расти. Как только мы делаем шаг за пределы, мы расширяем свою зону комфорта и становимся больше. Больше энергетически. Раньше мы были маленьким сосудом, а теперь стали немного больше. Следовательно и вместить можем теперь больше. И денег, и возможностей и счастливых случайностей и всего, чего пожелаем. Нельзя налить в полный стакан. Надо или вылить из стакана, или сделать стакан больше. Так вот если Седона-метод учит выливать, освобождаться, то всевозможные шаги, уводящие за пределы зоны комфорта, увеличивают нашу вместимость. И то и другое приведет к результату, надо только брать и делать.

 

Я надеюсь, читать эту статью было весело и полезно!

 

С любовью к людям и ЖИЗНИ!

Ната Герман

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите <em>Ctrl+Enter</em>.</p>
<p>

Поделитесь этой статьёй с друзьями!
Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Также по этой теме Вы можете почитать:
  • НАТАЛИЯ

    В срочном порядке вытряхиваюсь из зоны комфорта!Благодарю!

  • Ирина

    Ржу не могу :) :):)Очень поучительная история))))Спасибо!

ЗАКРЫТЬ

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.

Закрыть