Сознание и подсознание. Работа в тандеме.

 

soznanie-i-podsoznanieКомпьютер и мозг -  одно и то же.

В этой статье мы начнем рассматривать глобальную тему совместной работы сознания и подсознания. Для общей наглядности проведу аналогию с компьютером.  Думаю, всем понятно, что человек ничего не придумывает того, чего бы не было во Вселенной до этого. Глобальное изобретение человечества, перевернувшее мир – это компьютеры. Искусственный интеллект.  Созданный человеком мозг. Системный блок – это наша голова, а монитор – это наше лицо. Что происходит у нас в голове – написано на нашем лице. Вот такое сравнение. Но чего стоит сам по себе компьютер без программ? Ничего. Программы на компьютере – это наши убеждения, линии поведения, воспитание и тому подобное. Когда компьютер работает, он обрабатывает любую входящую информацию только с помощью тех программ, которые в нем есть. Если нам нужен дополнительный инструмент для обработки той или иной информации – в случае с компьютером, мы устанавливаем ему программу, в случае с головой – получаем дополнительное обучение по данному вопросу. Понимаете, на сколько все аналогично?  А теперь подумайте о том, что вся информация, которая проходит через наш мозг, фильтруется через установленные программы и на выходе дает совершенно определенный результат. Если результат хороший, Вас устраивает, значит, работает набор качественных программ, правильно установленных. Если же результат не очень – значит либо программы плохие, либо плохо установлены, либо то и другое вместе.  Здесь две новости, хорошая и плохая. Хорошая новость заключается в том, что, Вы сами можете проанализировать любую жизненную ситуацию, которая Вас не устраивает ,и путем несложных манипуляций выявить и исправить все программы. Плохая же новость та, что придется хорошо и качественно поработать. Если это не пугает, то вперед! Результат того стоит.

Наша действительность - то же самое, что распечатка текста на принтере. Анализируем и ищем опечатки.

Для еще более полного понимания, приведу пример распечатки текста с компьютера. Программы – наши установки, текст – наша действительность внешняя. Если Вы набрали на компьютере текст, распечатали его на принтере и видите, что он напечатался как-то не так. Что Вы делаете? Исправляете его на листе или в компьютере, чтоб снова распечатать уже в правильном виде?  То-то. Вот так и в нашей жизни работают наши программы. Мы живем и не видим в них сбоя, но на внешнем плане, то есть в распечатке есть ошибки. Значит, заходим в компьютер, находим ошибку в программе, устраняем и печатаем снова. А исправлять внутренние косяки на внешнем плане – нет никакого смысла. Если у Вас нет денег и вы их одалживаете – это исправление текста в распечатке. Когда завтра Вы решите напечатать снова – будет та же ошибка. Исправлять надо программу. Подобных примеров можно привести массу, это не только финансовая сфера. Например, женщина сознательно хочет найти молодого человека, а к ней липнут мужчины не моложе пенсионного возраста. Или, наоборот, малолетки? Что это? Программа. Исключительно программа. В первом случае, скорее всего, выяснится, что у женщины не было отца или был, но не такой как хотелось. И она теперь, не осознавая того сама, ищет того, кто соответствовал бы внутренней программе некоего идеала, которая тянется с детства. Во втором случае, наоборот, у женщины проснувшийся материнский инстинкт в отсутствии собственных детей, проявляется подобным образом. То есть Вы понимаете как все до безобразия просто? Надо только отследить, выявить и заменить программы, которые не устраивают, программами, которые будут более продуктивными.

Выявить такие программы можно с помощью того же, описанного выше Седона-метода.  Просто выписываем на лист ту сферу жизни, в которой хочется перемен к лучшему. Затем описываем ощущения, которые приходят в голову относительно данной темы.  Смотрим и анализируем, какие программы руководят данными мыслями. Выявляем врагов и обезвреживаем. Более подробно о выявлении и обезвреживании Вы можете почитать  здесь. Но, прежде, чем Вы перейдёте по ссылке, я хочу акцентировать внимание на одном элементе, без которого не имеет абсолютно никакого смысла двигаться дальше. Это самое основное и самое первое, что должен сделать человек, который собрался качественно изменить свою жизнь. Взять ответственность за все, что происходит в жизни НА СЕБЯ!  Не частично и не временно, а основательно и навсегда. Серьёзность этого шага каждый должен осознать для себя сам. Существует техника, проделывая которую, Вы яснее осознаете и прочнее укорените в своём сознании ответственность за свою жизнь

Проделаем технику: Для этой техники нужно быть в полном одиночестве перед зеркалом. Чтоб никто и ничто не отвлекало. Подходим к зеркалу, смотрим внимательно себе прямо в глаза, осознаём себя здесь и сейчас. Когда осознание наступило и мысли успокоились, сосредоточенно говорим текст: "Сегодня,  указываем дату, я, ФИО, объявляю: с этой секунды и на всю мою жизнь я беру на себя полную ответственность за каждую секунду, проведённую на Земле.  Я осознаю, что несу полную и безоговорочную ответственность за моё финансовое благополучие, физическое здоровье, личное счастье и самореализацию. Также я осознаю, что никто и никогда не будет ответственным за мою жизнь кроме меня самого".  Смотрим внимательно себе в глаза и каждой клеточкой осознаём и принимаем всё, что было произнесено.

Текст здесь изложен общий, универсальный. Вы можете, и , даже желательно, говорить своими словами, идущими из вашей души. Самое главное здесь - это осознание смысла и принятие в свою жизнь нового правила. Если с первого раза не прочувствуете на 100% , через пару дней повторите. Повторяйте до тех пор, пока по-настоящему не осознаете, что больше не перекладываете ни на кого ответственность за Вашу жизнь. Не ищите виноватых.

Пишите внизу поста Ваше мнение о прочитанном, делитесь своими успехами, задавайте вопросы.

Я желаю Вам процветания!

Поделитесь этой статьёй с друзьями!
Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Также по этой теме:
  • НАТАЛИЯ

    Большое спасибо, Ната.