Как сделать шаг в никуда и попасть в точку

cityСегодняшняя моя история о том, как не бояться сделать шаг вникуда и попасть туда, куда надо, против всех законов и мыслимых правил.
Шел 1996 год. В 1995 я закончила школу и никуда не поступила.
/
Причин было несколько:

  1. Полное безденежье семьи. Лихие девяностые, работала одна мама воспитателем в детском саду и вязала кофты в обмен на продукты. Так тянула семью. Потянуть еще студента она физически не могла.
  2. У меня была любовь, которую через год должны были забрать в армию и мы просто не хотели расставаться.
  3. Ну и, наверное, самая главная причина – мое патологическое неприятие любых ограничителей – норм, регламентов, порядков, если они идут вразрез с моим ощущением свободы. В будущем, как бы я ни хотела «жить по-человечески», все сводилось к тому, что «Махарадзе в неволе не размножаются» и я все равно уходила на свободу, не смотря ни на что.

Через год любовь ушла в армию и, послонявшись еще пару месяцев, я пришла однажды домой и сказала: завтра уезжаю в Киев поступать. Реакция была, конечно, скептической, но меня поддержали, как могли. Бабушка дала денег на билет и 10 гривен сверху, а мама полбанки тушенки и буханку хлеба. Больше просто было нечего дать...
/
Когда такие безбашенные решения приходят взрослым людям, они, чаще всего, взвешивают все за и против и ... никуда не едут. Но мне тогда было 18 лет, меня влекло что-то великое, внутри и для всех было четкое оправдание – я еду поступать. И я честно пыталась)) Я не знала, зачем я еду, где я буду жить и что делать, но четко понимала как я больше жить не хочу и просто шла за мечтой – сильным внутренним импульсом.
/
Каждый из нас в своей жизни испытывал такие импульсы. Это мощное желание что-то сделать. Даже если (а чаще всего именно так) мы не можем никакой логикой объяснить, зачем это делаем.
/
В 6.39 утра я села в автобус и приехала в Киев в последний день подачи документов.
/
Я не знала Киева, не понимала, где этот университет находится, не понимала, как пользоваться общественным транспортом, особенно боялась эскалатора в метро)) Меня никто не ждал, никому не было дела до того, что очередная безродная провинциалка приехала покорять столицу))
/
Хотя я не права. Меня ждали. На автовокзале в Киеве меня ждали друзья, Вова и Леся. Сейчас это потрясающая семейная пара, которую я очень люблю, помню все доброе, что они для меня сделали и бесконечно благодарю!
/
Они провозились со мной весь день, помогли подать документы, научили пользоваться транспортом.
По идее я должна была переночевать у подруги моей бабушки, но ее телефон не отвечал. В такой ситуации единственное место ночлега в моей ситуации – вокзал. Но все решилось иначе. Меня приютила Леся. Я прожила у нее несколько дней, нас кормила ее мама вкусными борщиками и я впервые поняла после жизни в райцентре, что борщ можно есть не из трехлитровых тарелок, а из культурных маленьких тарелочек.
/
Это был переходный период. С каждым днем становилось все более неловко грузить людей своим присутствием. И когда уже внутри появилось ощущение – все, хватит, надо уезжать, вдруг вышла на связь бабушкина подружка, и я переехала к ней.
/
Какое-то время я жила у нее, сдавала экзамены в университет, но так же пришло понимание, что пора и честь знать. И в самый последний момент я нашла свою двоюродную тетю и еще несколько месяцев прожила у нее.
/
Это было похоже не серфинг. В любой момент можно было сдаться и уехать. Но то ощущение чего-то великого, что влекло меня изначально, заставляло верить и искать варианты.
Прошло несколько месяцев. Помимо меня у моей тети жило еще три студента и ее семья. Я понимала, что все, хватит стеснять людей, надо съезжать. Но у меня не было куда съезжать и не было денег арендовать квартиру.
/
Я почти сдалась. Каждый день был чем-то вроде «ну вот сегодня еще переночую, а завтра уйду». Но душу не обманешь, я понимала, что где-то есть свет в конце или в середине тоннеля. И я шла по длинному тоннелю метро. Вся в размышлениях и непонимании, что делать дальше. Как вдруг навстречу мне из-за угла вышла моя старая добрая знакомая. Что, - говорит,- ты такая грустная? Да, вот, идти некуда. А она: «Так давай к нам, мы втроем снимаем комнату у женщины, сегодня же переезжай!»
Конечно же, я переехала! Много чего произошло дальше, постепенно расскажу в следующих рассказах. Здесь самое главное, что я хочу донести:
/
Когда мы искренне верим и ищем возможности, даже если кажется, что весь мир против, помощь приходит в самый последний момент! Мы не видим всей картины целиком. Мы просто ВЕРИМ! И кто-то из людей обязательно несет на себе миссию ангела-спасителя-хранителя нам в помощь! В помощь тому, кто верил!
/
Часто нас пугает длинный путь. Но маленький шажок можно сделать всегда в любых обстоятельствах. Я для себя выработала главный принцип движения вперед: ориентироваться на самые масштабные цели, но при этом делать маленькие шаги. Стратегия должна быть максимальной, до неба. Но тактика – сделай просто один маленький шажок, который не идет в разрез с большой целью. Потом еще один, потом еще. А потом настанет момент, когда ты проснешься утром и поймешь: я достиг этого! И в эту секунду сознание нарисует еще более масштабную цель и очередной почти незначительный маленький шажок.
/
Я много экспериментировала со своей жизнью, а также много изучала того, что пишут умные люди по этому поводу. Все эти опыты выливаются в некие точечные тренинги, которые призваны помочь другим найти ответы на вопросы и получить нужные рекомендации.
/
Сейчас у Вас есть шикарная возможность получить очень крутой материал о том, как мы получаем от жизни бонусы, авансы, вознаграждения или уроки.

И вот что Вы проделаете и получите.
/

  • Вы начнете потихоньку нащупывать свою зону комфорта изнутри и гармонично расширять свои рамки.
  • Отталкиваясь от текущих проблем со здоровьем и жизненных обстоятельств, создадите список своих некорректных установок, которые необходимо исцелить.
  • Научитесь гармонично пересматривать свои цели, отказываться от ложных идеалов, корректировать желания.
  • Отбрасывать свои страхи и ориентиры на авторитеты.
  • Принимать решения, исходя из внутреннего посыла и комфорта.
  • Поддерживать состояние внутренней легкости и выражения своей истины.
  • Научитесь получать и осознавать ВСЕ воздаяния от Вселенной, а не только денежные.
  • Мы будем менять свое личное отношение к привычным вещам.
  • Ловить поток Вселенской любви и входить с ним в единство.
  • Создавая внутреннюю гармонию, продолжать её во внешнем мире и за его пределами!

/
А также:

  1. Проделаем практики комплексного оздоровления организма, гармонизируясь с потоком Вселенского блага.
  2. Вспомним и освоим практики работы с конкретными больными местами как организма, так и жизни в целом.
  3. Освоим практики «обезболивания».
  4. Кто-то вспомнит, а кто-то, наоборот, освоит работу со знаками, щелчками, а также приведение в норму тонких оболочек, исцеление через ген.
  5. Освоим ТЕХНИКУ БЕЗОПАСНОСТИ, которую необходимо учитывать при желании помочь другому человеку:/
  • Когда можно выслушивать и сочувствовать, а когда категорически нет!
  • Когда можно поддерживать деньгами, а когда категорически нет!
  • Когда можно исцелять другого, а когда категорически нет!

 

/

Позже я Вам расскажу еще массу интересных историй ))

/

/

Обнимаю.
Ната Герман

Также по этой теме: