40 дней в роли статусной дамы, или Что посеешь, то и пожнешь

Сегодняшняя моя история о том, как мы делаем выбор, основываясь на ограниченном видении, и к чему это приводит.
.
В 2000 году я ушла из своего самого первого, длительного, много мне давшего места работы. Я переросла его, оно переросло меня, и мы просто стали смотреть в разных направлениях.
.
К тому времени я получила хороший опыт работы в качестве главного бухгалтера.
.
Я так привыкла чувствовать себя главным бухгалтером, что мне даже в голову не приходило как-то сменить направление. Часто мы так втягиваемся и срастаемся со своей должностью, что потерю ее видим не иначе, как смерть.
.
Я была молода, энергична, имела массу увлечений, желаний, стремлений. Абсолютно никакой склонности к подсчетам, точности и скрупулезности у меня никогда не было. Но я была БУХГАЛТЕРОМ. И самым страшным сном для меня было потерять этот статус. А вот усилить этот статус очень даже была не против.
.
И пригласили меня на работу. Ни много ни мало – в главную налоговую инспекцию Украины. На должность главного бухгалтера столовой. Эта столовая только открывалась, и надо было с нуля поставить бухгалтерию общепита в госструктуре.
.
Конечно же я гордо задрала вверх подбородок, и мой бухгалтерский статус стал совсем статус-статус. Ну, второй человек после царя или Бога, как минимум.
.
И стала я ходить на работу. Первую неделю я несла себя, как богиня с неба, снисходительно здороваясь с простолюдинами. На второй неделе я поняла, что нести себя тут мало, тут надо еще бегать, как в одно место ужаленная лань, потому что настроить общепитовский учет на номенклатурном предприятии, где к тому же надо учесть массу подводных камней, человеческих факторов, желаний заработать самими сотрудниками, согласие или несогласие руководства, под каждой запятой подпись почти верховного жреца и массу такой фигни, о которой никогда не помыслишь, глядя на важные здания серьезных предприятий, - это ооочень сложно.
.
Через три недели я начала понимать, что как-то не так представляла себе эту работу, карьеру на госслужбе, бухгалтерию в принципе и жизнь вообще!
.
Недели через четыре я начала намекать на то, что, возможно, не подхожу на роль бухгалтера и может, имеет смысл- чисто теоретически- подыскать на мое место кого-то другого. На что мне заведующая столовой очень четко сказала: «Не отпущу! Ты думаешь, так легко было найти и заманить сюда кого-то? Сиди и работай!» И тут я поняла, что моя корона главного бухгалтера столовой №2 главной налоговой инспекции Украины как-то покачнулась и рухнула навзничь. А еще если вспомнить мою любовь к правилам и ограничениям, то легко предположить, что самым моим большим желанием стало срочно уволиться. С этого дня вся моя работа сводилась к подготовке дел для передачи другому бухгалтеру. И о чудо - нашли другого бухгалтера!
Пришла шикарная женщина. Бухгалтер с колоссальным опытом. Смотрю я, а она несет себя еще более презентабельно, чем я поначалу. Ну, короче, через неделю мы с ней уже сидели надутые, как сычи, вдвоем и ждали третьего бухгалтера. Дождались, передали дела, и кааак убежали быстро!
.
Итого мой опыт работы главным бухгалтером столовой №2 главной налоговой Украины составил ровно 40 дней. Может, на первый взгляд, это мало, J но за это время я поняла очень много!
.
Во-первых: не все то золото, что блестит, не все то солнышко, что встает и не все то мечта, что исполняется.
.
Во-вторых: если душа изначально не лежит, но ты прешь, как танк, потому что боишься остаться не у дел – это неправильный выбор и ничего хорошего ждать от этого не надо. Только шрамы, которые украшают мужчину.
.
В-третьих: посыл на старте и результат в итоге всегда одинакового качества. Что посеешь – то и пожнешь. Начиная что-либо, надо очень хорошо послушать СЕБЯ. Если хоть малейшее внутреннее движение дает основание не делать – не делай!
.
Каждый наш выбор – это причина, которая всегда приведет к результату. А шаг, который делается от страха, ограничения, обиды и так далее – приведет просто еще к одному, возможно болезненному, уроку.
Только так мы учимся слышать себя истинного и поступать от души!
.
А чтобы еще глубже понять эти механизмы, принимать правильные решения, делать верный выбор, надо просто узнать, КАК оно все ТАМ происходит.
.
Мне это было интересно, и я это изучала. В результате провела для своих учеников четырехдневный практикум о том, как делать правильный выбор и уменьшить количество ошибок в своей жизни.
.
Как понять, какой выбор встал перед нами?
Когда надо выбирать в пользу духовного, а когда в пользу материального? И как понять, какой вариант к чему относится?
Если я не хочу делать выбор, что будет?
Кто руководит тем, какой выбор мне предоставить?
Что происходит на тонком плане в момент правильного выбора и неправильного?
По какому принципу выстраиваются обстоятельства в том и ином варианте?
Как научиться делать правильные выборы? И какие они - ПРАВИЛЬНЫЕ?

.
.

На этой неделе мы предоставляем на этот практикум «Жизненный выбор. Как научиться его совершать, чтобы получать гармоничный результат, а не болезненный урок» - скидку 50 %.
.
Заказать его можно здесь: http://natagerman.com/product/step1/step8.html
.
Ждите следующих писем, и я Вам расскажу еще массу интересных историй ))
.
.
.
.

Обнимаю.
.
Ната Герман
.
.
.
.
.
.

Поделитесь этой статьёй с друзьями!
Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Также по этой теме: